Моя корзина
Товаров: 0
На сумму: 0.00 руб.
Ваша корзина пуста
Поиск
Новости!
|
Посуда из керамики
Посуда из керамики
Керамическая посуда имеет, пожалуй, самую долгую историю использования человеком в быту. Основным преимуществом её является абсолютная экологичность.
Фарфоровая посуда – украшение любого стола. Изделия из фарфора изготавливаются из белой глины, которая проходит обжиг при очень высоких температурах, благодаря чему достигается её механическая устойчивость. Сервизы и наборы посуды из костяного фарфора – элемент роскоши, требующий к себе бережного отношения. Не следует мыть такую посуду слишком жёсткой губкой, а участки с позолотой нужно очищать с особой осторожностью. Интересный факт: костяной фарфор обладает свойствами природного термоса и сохраняет температуру и вкус содержимого на протяжении несколько часов.
Фаянсовая посуда также производится на основе белой глины, но температура обжига здесь значительно ниже. Толщина стенок фаянсовой посуды больше, структура более пористая. Зато плавность форм готовых изделий привнесёт в Ваш дом уют и тепло. Неприхотливость в уходе и практичность в повседневном использовании поддерживают спрос на данный вид посуды на высоком уровне.
Терракотовая посуда не обладает изысканностью форм, порой кажется неуклюжей, но приготовленные в ней блюда получаются несравненно нежными, ароматными и вкусными. Принято считать, что красная глина обладает целительной энергией, которой она обогащает пищу. Благодаря её пористой структуре возможно в процессе приготовления обойтись без излишних жиров. Достаточно минут на 10 поместить горшочек для запекания в прохладную воду, после чего начинать готовить. Глина впитывает влагу и при необходимости отдаёт её, препятствуя пригоранию. Если блюдо подаётся на стол в терракотовой посуде, температура его сохраняется ещё 2-4 часа. В эксплуатации глиняной посуды есть некоторые нюансы, а именно: для разного вида блюд лучше использовать отдельные ёмкости, так как глина достаточно надолго впитывает запахи. Советы по уходу за глиняной посудой: мыть в тёплой воде с минимальным количеством моющего средства, чтобы химические вещества не оставались в порах. А лучше всего наполнить посуду прохладной водой с добавлением уксуса и поместить в не разогретую духовку, постепенно увеличивая температуру. До кипения воду доводить не стоит. Процедура продолжается примерно полчаса, после чего необходимо остудить посуду и хорошенько прополоскать. Хранить глиняную посуду нужно в сухом месте, не закрывая крышкой.
|